欢迎访问江钨控股集团江西大吉山钨业有限公司
今天是
您的当前点位置:
>>
四坑口深化创先争优 促进员工意识三提高
发表日期:2012-05-09

  今年以来,四坑口党总支以深化创先争优活动为平台,以开展形式多样的党建主题实践活动为推手,激发党员干部在生产、安全工作中的模范带头作用,促进了员工意识的三大提高。

  一是开展“党员安全岗”活动,提高员工安全生产意识。党总支把每名党员分别挂点到机台、班组,亮明党员身份,在生产中树安全形象,带头遵章守纪,紧扣安全生产脉搏,当好安全监督员,教育班组员工加强安全防范意识,确保党员身边无“三违”,筑牢安全生产防线。

  二是开展“技术革新”活动,提高员工创新意识。坑口成立了由党员和综合素质较好的员工技术骨干组织技术革新小组,以“降成本、增效益、保安全”为目的,每月集中对生产、安全、设备运行等方面存在的缺陷、问题进行研讨,从员工中广泛收集“金点子”、“合理化建议”,集思广益,积极开展小改小革和技术创新。目前,已有2项革新项目获得成功,另有3项正在实施中。

  三是开展“我为坑口成本节约800元活动,提高员工成本节约意识。各支部分别组织党员对已结束作业场所的钢轨、风水管、通风设备等废旧物资进行回收或再利用。通过这项活动的实施,营造了增收节支的良好氛围,干部员工节约成本的意识明显得到提高。
 

分享:
来源:四坑口 陈海锋
浏览次数: