欢迎访问江钨控股集团江西大吉山钨业有限公司
今天是
您的当前点位置:
>>
中共江西大吉山钨业有限公司第三次代表大会暨“一先双优”表彰大会隆重召开
发表日期:2020-08-01

1596270689800821.jpg

大会会场

1596270624163305.jpg

党委书记陈名瑞作党委工作报告

1596270624994249.jpg

纪委书记华扬春作纪委工作报告

1596270625585533.jpg

党委副书记曾强主持大会并对贯彻落实会议精神提出要求

1596270625275790.jpg

党委委员范毅宣读选举办法

1596270625655847.jpg

党委委员段志文宣读“一先双优”表彰决定

1596270625239299.jpg

选举投票

1596270627118625.jpg

新党员宣誓

1596270626130932.jpg

先进基层党组织

1596270627808265.jpg

先进基层党支部.

1596270630930390.jpg

优秀党务工作者 

正值公司全力推动企业改革创新、高质量发展的关键时期,中共江西大吉山钨业有限公司第三次代表大会暨“一先双优”表彰大会胜利召开了。7月28日,55名代表、2名列席代表欢聚在招待所小礼堂,回顾总结公司第二次党代会以来的工作,选举产生大吉山钨业新一届党的委员会和纪律委员会委员,提出今后党委工作目标,激励全体党员和干部员工振奋精神、锐意进取,开创企业高质量发展新局面。

会上,党委书记陈名瑞以《围绕中心强党建凝心聚力谱新篇为公司高质量发展保驾护航》为题作了党委工作报告。陈名瑞在报告中回顾总结了公司第二次党代会以来的工作。他说,公司党委在集团公司党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,突出党组织在企业的政治核心地位,紧紧围绕企业发展这个主题,团结带领各级领导班子和广大员工,风雨同舟,迎难而上,经受住了生产难度加大、市场形势下滑、特大洪灾侵袭、新冠疫情影响等诸多困难的严峻考验,始终把握企业前进的正确方向,生产经营稳中有进,发展后劲持续增强,企业管理不断深化,员工福祉继续增进,企业形象进一步提升,夺取了一个又一个胜利。

陈名瑞在报告中分析了企业面临的形势,对今后几年党委工作进行安排部署,提出了今后的奋斗目标是:推进“五好”班子、“六好”党支部建设,增强基层党组织的凝聚力,打造一支忠诚担当、善作善为的领导干部队伍;加强党员教育管理,促进党员发挥作用发挥,打造一支爱岗敬业、勇作表率的党员队伍;明确新思路、创新新机制、实施新举措、展现新作为,全面提升基层党建质量,以高质量的党建工作推动公司生产经营有新跨越,改革发展有新进展、科技水平有新突破、队伍建设有新成果、精神文明创建有新提升、员工利益有新提高。要重点抓好七个方面工作:一、强化理论武装,适应思想政治建设新形势;二、坚持多措并举,夯实基层组织建设新根基;三、坚决正风肃纪,构建作风、廉政建设新体系;四、突出严管厚爱,打造忠诚实干担当新队伍;五、坚持巩固提升,拓展党建特色活动新成效;六、加强文化建设,厚植企业持续发展新动力;七、群团综治并举,开创和谐平安建设新局面。

会上,纪委书记华扬春作了纪委工作报告。报告回顾了第二次党代会召开以来纪委的主要工作,提出了今后纪检工作的主要工作任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会和十九届中央纪委四次全会精神,按照省国资委和集团公司党委全面从严治党总体部署和工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真落实党风廉政建设责任制,扎实推进反腐倡廉体制机制建设,深入开展反腐倡廉宣传教育,强化监督检查与专项治理,严明党的各项纪律,坚持执行好中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,为企业持续稳定健康发展提供坚强的政治和纪律保证。

在上午的会议上,党委委员段志文作了党费收缴、使用和管理情况报告。

在随后的分组讨论中,与会代表一直认为,陈名瑞同志作的党委工作报告审时度势、着眼长远,明确了企业面临的形势,确定了今后的指导思想和奋斗目标。代表们纷纷表示,要在公司党委的坚强领导下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为企业高质量发展作出新贡献。

在下午的会议上,党委委员范毅宣读了中共江西大吉山钨业第三届委员会委员和纪律检查委员会委员选举办法。大会以无记名投票选举方式,选举产生了中共江西大吉山钨业有限公司第三届委员会委员和纪律检查委员会委员。陈名瑞、曾强、华扬春、范毅、段志文当选为中共江西大吉山钨业有限公司第三届委员会委员;华扬春、黄吉山、刘耿明、邱建临、廖莉当选为中共江西大吉山钨业有限公司第三届纪律检查委员会委员。

11名新党员面对党旗,立下了为共产主义事业奋斗终身的誓言与会党员重温入党誓词。新党员黄涛代表全体新党员在会上表示了决心。

党委委员段志文宣读了2019年至2020年度“一先双优”表彰决定,公司领导为获奖集体和个人颁发了奖状。

党委副书记曾强就贯彻落实会议精神提出了四点要求,号召全体党员干部统一思想、锐意进取、真抓实干,为推动企业高质量发展担负新使命、展现新作为。

在激情高亢的《国际歌》歌声中,中共江西大吉山钨业有限公司第三次党代会暨“一先双优”表彰大会圆满落下帷幕。

(政工部  李飞龙  谭荣昌)

分享:
来源:政工部 李飞龙 谭荣昌
浏览次数: